JUNIOREN D II 1. RUNDE 16/17 - 13. Oktober 2016

UHT Uetigen D II Vs. TSV Unihockey Deitingen 1

Nun ist es soweit: Die Saison 2016/2017 kann beginnen. Zugleich war dieses Spiel das erste für den ganzen UHT Uetigen. Als erster Gegner standen der zweiten Mannschaft der D Junioren der TSV Unihockey Deitingen gegenüber. Ein Gegner den wir bislang nicht kannten. Umso spannender zu sehen und zeigen an was wir diesen Sommer gearbeitet und gefeilt haben.
Anpfiff war am 17September um 09:55.
Unsere Mannschaft kam mit dem ungewohnten Hallenboden und den kleinen Toren von Oensingen sehr schnell zu recht. Und so verwertete Paul Katzenmeier nach genau 2 Minuten auf Pass von Lars Röthlisberger das 1:0. Mit dem frühen Führungstor im Rücken spielte es sich leichter und so kam es in der siebten Minute zum 2:0 durch Paul nach einem schönen solo.
Nur 3 Minuten später gelang den beiden gleichen Akteuren das 3:0. Nun ging es praktisch im Minutentakt weiter wobei sich unser Torhüter nicht mit viel Arbeit geschlagen geben musste. Bis zur 19 Minute wo das 7:1 fiel.
Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter, bis in der 38 Minute das letzte Tor zum 12.1 Sieg von Joshua Althaus auf Pass von Dario Zaugg fiel. Eine Solide Leistung gegen einen nicht allzu grossen Brocken. Die etwas härter Umkämpften Spiele werden auch noch kommen. Wir Trainer Gratulieren der Mannschaft zum klaren Auftaktsieg und freuen uns auf weitere spannende Spiele.
Trainer D-Junioren

Im zweiten Spiel stand uns die Mannschaft von Langenthal gegenüber. Die Uetiger starteten wieder furios, schon in der zweiten Minute konnte Paul, auf Pass von Jonas Steffen, das erste Mal den Ball im Langenthaler Tor unterbringen. Die Druckphase hielt weiter an und so stand es durch Tore von Paul, Dario und Yves bereits 4:0. Nach zwei Gegentreffern und drei weiteren Toren von Dario, Joshua und Jana, konnten wir mit einem beruhigenden 7:2 Vorsprung in die Pause.
Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte begannen die Uetiger wie im ersten Spielabschnitt überlegen, man konnte das Spiel kontrollieren und liess nur wenige Schüsse auf das eigene Tor zu, die wenigen Abschlüsse von ULA parierte Alex im Tor der Uetiger souverän. Nach je zwei Toren von Paul und Aaron konnte man den Vorsprung verwalten und so zwei weitere Punkte sichern. Schlussresultat, 11:4.

Mit 4 Punkten aus zwei Spielen und einem sehr Positiven Torverhältnis, starteten die D II-Junioren perfekt in die neue Saison.
Die nächsten Spiele finden am 29 Oktober um 13:35 gegen die Raccons und um 16:20 gegen die Hornets in Derendingen statt.