JUNIOREN C 3. RUNDE 16/17 - 28. November 2016

UHT Uetigen – Floorball Köniz

Der erste Gegner am heutigen Tag war Floorball Köniz. Uetigen nahm sich vor den Gegner früh zu stören und nicht ins Spiel kommen zu lassen. In den ersten Spielminuten neutralisierten sich die Teams und Chancen waren Mangelware oder wurden durch die zwei soliden Torhüter gekonnt pariert. Je länger das Spiel dauerte desto mehr nahm Köniz das Spiel in die Hand und liess denn Ball und Uetigen laufen. Prompt fielen die Tore auf Könizer Seite reihenweise. Bis zur Drittel Pause schenkten sie uns 7 Tore ein und weil Uetigen kein Bein vors andere brachte ging es mit einem 0:7 in die Halbzeitpause.

Der UHT Uetigen musste nach der Pause aufs Ganze gehen und ein ganz anderes Gesicht zeigen. Doch prompt kassierten wir kurz nach der Pause die Gegentore acht und neun. Erst jetzt als Köniz etwas zurücksteckte erzielte Spycher Dani auf Zuspiel von Hirsbrunner Marcel den Ehrentreffer. Durch Tore von Captain Althaus Micha durften wir noch 2 weitere Treffer bejubeln ehe Köniz mit dem Schlusspfiff noch das 3:10 Endresultat erzielte.

Der UHT Uetigen verliert durch eine schlechte Leistung verdient und klar gegen einen souverän aber nicht übermächtigen Gegner Floorball Köniz mit 3:10

UHT Uetigen – UHC Bern – Ost

Mit dem UHC Bern – Ost erwartete uns das Schlusslicht unsere Gruppe zum zweiten Spiel vom heutigen Tag. Die Trainer forderten von den Jungs eine ganz andere Einstellung um eine weitere Niederlage zu vermeiden.

Wir starteten wie erhofft stark in den Match. Setzten den Gegner unter Druck und liessen ihn nicht ins Spiel kommen. Der Dank für unser überzeugendes Spiel waren frühe Tore durch Micha, Patrick und Andry zur Beruhigenden 3:0 Führung. Jetzt nur nicht nachlassen hiess die Devise und die Jungs setzten das schonungslos um. Durch weitere Tore von Micha, Mario, Pascal, Patrick und 2 Mal Sven gingen wir mit einer komfortablen 9:0 Führung in die Pause.

Kaum war der Anpfiff zur 2 Halbzeit ertönt schoss uns Andry mit 10:0 in Front. Jetzt wollten wir unbedingt die 0 halten und Torhüter Cyrill hielt die wenigen Abschlüsse gekonnt. Zwischenzeitlich erhöhten Marcel und Micha auf 12:0. Nach einer kleinen Unsicherheit in der Verteidigung der Uetiger konnte Bern – Ost der Ehrentreffer zum 1:12 erzielen und kurze Zeit später auch noch einen 2 Treffer bejubeln. Denn Schlusspunkt dieser Partie setzten dann wiederum die Jungen Uetiger. Mario und Andy mit je 3 Toren am heutigen Spiel machten das Schlussresultat von 16:2 perfekt.

Die zwischen Bilanz nach den 3 Runden ist erfreulich. 6 Spiele, 3 gewonnen und 3 verloren. Mit dem UHC Grünenmatt und den Tigers aus Zäziwil erwarten uns an der kommenden Runde in Seftigen zwei harte Brocken, was uns wohl aufzeigen wird was diese Saison Tabellenmässig alles möglich ist.