HERREN III KF RUNDE 2 17/18 - 24. Oktober 2017

Uetigen : TV Wabern

Die zweite Runde des Herren 3 Teams von Uetigen fand in Krauchthal statt. Wabern, das wir bestens aus der letzten Saison kannten, verlangte vollen Einsatz. Als ich nach nur 30. Sekunden den Ball schon aus den Maschen holen musste, kam nicht gerade Freude auf. Doch das war nur ein kleiner Schock. Das Spiel gestaltete sich sehr fair und ausgeglichen. A. Scheidegger traf in der 10.Min. zum ersehnten Ausgleich. Noch besser, er konnte 2 Minuten später sogar auf 2:1 erhöhen. Das Spiel schwappte hin und her, als Wabern in der 15. Min. der Ausgleich zum 2:2 gelang. Dies war zugleich der Pausenstand. Kurz nach der Pause in der 24. Min. gelang Wabern die erstmalige Führung zum 2:3, diese konnten sie eine Weile behaupten. In der 28. Min. gelang S.Jaun und M.Steinmann ein Doppelschlag und die Führung war wieder auf unserer Seite. Doch ab diesem Moment brach Uetigen ein oder was auch immer dann passiert ist. Innerhalb zweier Minuten gelangen Wabern 2 Treffer zur erneuten Führung. Kurze Zeit später hagelte es in der Halle und es stand 4:9 für Wabern, Uetigen fand sich nicht mehr, man lies Wabern schalten und walten und machte es ihnen einfach. Zum Schluss gelang Uetigen noch das 5:9, nur Resultatkosmetik. Kurzgesagt 30 Minuten des Spiels der Uetiger waren top, was die letzten 10 Minuten betrifft, da gibt es noch Schulungsbedarf. Ein Spiel dauert leider 40 Minuten. Kurzgesagt, die Fehler im Schlussabschnitt wurden schonungslos ausgenutzt, und die Niederlage geht so auch in Ordnung.

Uetigen : TV Heimiswil

Heimiswil, das wir auch gut kannten und uns für schnelles Unihockey bekannt war, wurde wieder nicht einfach. Nach 5 Spielminuten merkte Uetigen wohl auch, dass das Spiel begonnen hatte. Beim Stand von bereits 0:5 stand uns eine schwierige Aufgabe bevor für die nächsten 35 Minuten. Jeder Schuss ein Treffer. Klar Heimiswil schoss nicht schlecht, doch wenn man sich die Ecke aussuchen kann und nicht gestört wird, ist dies auch nicht schwierig. Bis zur 14. Minute stieg der Spielstand sogar auf 1:8. Bis zur Pause gelangen Uetigen mit 2x A.Geissbühler je 1x A.scheidegger und M.Steinmann noch 4 Tore zum Pausenstand von 4:9. Nach der Pause wurde der Torhüter gewechselt und er sollte das Spiel der Saison spielen und den Kasten sauber halten. Naja probiert hanis…….   Aber schon kurz nach der Pause klingelte es schon wieder bei Uetigen zum Biertor für Heimiswil 4:10. Die Geschichte ist kurz erzählt, man liess Heimiswil gewähren, versuchte vorne alles um Tore zu schiessen und hinten war man dann nicht zur Stelle. Für Uetigen trafen noch A.Scheidegger und M.Steinmann doch für Heimiswil noch etliche mehr. Zum Schluss stand es 6:14.

Fehlt es an der Taktik? Wir haben noch etliche Male darüber gesprochen.

Zentral ist, dass wir die Freude jetzt nicht verlieren und nach vorne schauen!!