7. RUNDE HERREN II 2016 - 11. Februar 2016

UHT Uetigen II vs. Racoons Herzogenbuchsee

Bereits in den bisher 3 vorangegangenen Grossfeldmeisterschaften fanden immer wieder Duelle gegen die Racoons aus Herzogenbuchsee statt. Meistens mit einem klaren Verdikt zu Gunsten des Gegners. Jedoch fanden heute die Uetiger besser ins Spiel und konnten durch eine gelungene Angriffsauslösung in der 10 Minute über die linke Seite mit 1-0 in Führung gehen. Anderegg Michael passte der Bande entlang zu Gerber Remo, welcher die zu etwas offensive Ausrichtung vom Verteidiger ausnutze, ein getimter Querpass in den Slot spielte und Reinhard Jürg gekonnt abschloss. In dieser Phase hatte zwar Herzogenbuchsee mehr Ballanteile, jedoch kamen sie zu sehr wenig gefährlichen Abschlüssen. Es brauchte schon eine Unachtsamkeit bei der Auslösung in den eigenen Reihen, welche zum unnötigen Ausgleichstreffer kurz vor der Pause führte. In den zweiten zwanzig Minuten war das Spiel wiederum sehr ausgeglichen. Der Druck vom Gegner wurde jedoch immer wie grösser und so erstaunte es nicht, dass in der Folge das Führungstor für Racoons fiel. Durch zu viele Freiheiten im Slot und mangelnde Angriffsauslösungen konnte der Gegner immer wieder gute Abschlussmöglichkeiten kreieren. Die Tore zum 1-3 und 1-4 fielen bis zur 30 Minute.
Fünf Minuten vor Ende fiel durch eine schöne Ballstafette über Hofer Philipp und Schärer Daniel der 2-4 Anschlusstreffer durch Abt Michael, der die Hereingabe verwerten konnte. Der entstandene Hoffnungsschimmer erstickte jedoch im Keim, als nach Wiederanpfiff der Treffer zum 2-5 Endstand kassiert wurde.
Insgesamt gesehen konnten die Uetiger in den bisherigen Begegnungen gegen den Aufstiegsaspirant aus Herzogenbuchsee heute am meisten Paroli bieten und eine Punkteausbeute wäre durchaus machbar gewesen.

UHT Uetigen II vs. UHC JW Sursee 86

Soviel zum Voraus. Ein gemütlicher Nachmittag sollte es für die Uetiger nicht werden, wartete mit Sursee auf dem Papier gesehen ein noch etwas stärkerer Gegner auf uns als am Morgen.

Beide Teams starteten diszipliniert und defensiv ausgerichtet ins Spiel. Uetigen biss sich jedoch meistens in der Mittelzone fest und es wurden kaum Torchancen herausgespielt. Es war Sursee, welche durch einen platzierten Distanzschuss in die weitere Ecke mit 0-1 in Führung ging. Die erste Halbzeit ging im ähnlichen Stil weiter. Wenn es Möglichkeiten zu verzeichnen gab, dann auf Seiten der Luzerner. Kurz vor der Pause hatten wir mit einem Pfostenschuss von Sursee auch noch Glück und konnten mit einem Ein-Tore-Rückstand in die Pause gehen. Kurz nach Wiederanpfiff vermochte Sursee auf 0-2 zu erhöhen. Bis zur 30 Minute stand es durch ein weiterer Treffer des Gegners 0-3. Bis zu diesem Zeitpunkt war das Spiel chancentechnisch nicht gerade einseitig. Sursee hatte wenige gute Chancen, Uetigen jedoch brachte kaum zwingende Abschlüsse auf das gegnerische Tor. Der Glaube an ein Punktegewinn ohne nennenswerte echte Torchance schien die Gegenwehr von uns gebrochen zu haben. Die starke Abwehr von Sursee welche geschickt und schnell auslöste, nutzte nun die Baisse der Uetiger gnadenlos aus. Hinzu kam ein Eigentor während eines Versuchs einer neuen Angriffsauslösung, bei dem ein Diagonalpass von der eigenen Grundlinie zu nahe vor dem Tor vorbeigespielt wurde und via Bein des Torwarts den Weg ins Tor fand. Die letzten vier Tore zum Schlussresultat 0-8 fielen allesamt in den letzten fünf Minuten. In dieser Phase passte bei Sursee alles zusammen und bei uns nur noch die verzweifelten Anfeurungsversuche der treuen Fans, welche uns bis zur letzten Minute 'beigestanden' haben.

Fazit zu heute: In beiden Spielen hielt man während gut ¾ vom Spiel gut mit und im 1.Spiel wären gar Punkte drin gelegen. Jedoch braucht es eine konstante und disziplinierte Leistung über die volle Spieldauer um gegen Spitzenteams wie heute punkten zu können.