6. RUNDE HERREN II 2016 - 18. Januar 2016

UHT Uetigen II vs. UHC Biel-Seeland II

Die Uetiger starteten stark in diese für sie sehr wichtige Partie. Nach 5 Spielminuten musste schon der zweite Bieler Spieler der Weg zur Strafbank auf sich nehmen. Nach kontrolliertem Passspiel spielte Florian Rindisbacher ( Der A – Junior aus der eigenen Juniorenabteilung kam durch diverse Absenzen zur Premiere in der zweiten Mannschaft ) scharf durch den Slot hindurch, wo Remo Gerber Führung einschieben konnte. Wenige Zeigerumdrehungen später setzte sich wiederum Florian Rindisbacher durch, spielte Yann Marti frei, welcher mit einem seiner berüchtigten „Marti Schlenzer“ das 2:0 erzielen konnte. Völlig beflügelt von diesem guten Start passte bei Uetigen plötzlich vieles zusammen. Michael Anderegg spielte einen langen Pass auf Remo Gerber, der sich an der Bande durchsetzen konnte, von der Seite her Richtung Bieler Tor lief und gekonnt denn Ball ins weitere Eck zum 3:0 versenkte.
Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Uetigen das Spiel unter Kontrolle. Die wenigen Bieler Abschlüsse parierte Michael Jordi gekonnt bravourös. Jedoch eine kleine Unkonzentriertheit im Spielaufbau ermöglichte Biel den Anschlusstreffer in der 19 Minute.

Auch nach der Pause starteten die Uetiger sehr unkonzentriert und waren nicht richtig bei der Sache und mussten ein Doppelschlag einfangen und so die Gegentore zum 3:2 und 3:3 hinnehmen. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch in einer sehr fair geführten Partie. 8 Minuten vor dem Ende missglückte Florian Rindisbacher eine „Zorro“ – Freistossvariante. Der Ball kullerte zum freistehenden Christoph Schär, welcher mit einem Hammer die erneute Führung erzielen konnte. Biel drückte danach vehement auf den Ausgleich, scheiterten aber immer wieder am stark aufspielenden Jordi. Eine 2-Minuten-Strafe gegen UHC Biel – Seeland kurz vor Schluss nutzte Jürg Reinhard auf Zuspiel von Remo Gerber aus und entschied die Partie mit dem Schlussresultat von 5:3.

UHT Uetigen II vs. Hornets R.Moosseedorf Worblental II

Mit den Hornets aus Moosseedorf erwartete uns ein sehr schweres Spiel. Beflügelt vom ersten Saisonsieg erhofften wir uns auch hier etwas Zählbares.

Die ersten Minuten des Spiels verliefen sehr ausgeglichen mit guten Chancen auf beiden Seiten, wobei sich die Torhüter mit Glanzparaden immer wieder auszeichneten. Nach einer schönen Ballstafette konnte Moosseedorf die 1:0 Führung erzielen. Uetigen spielte wacker weiter mit, doch die Chancenauswertung war in dieser Partie das Problem. So schossen die Hornets in der 15 Minuten das 2:0 Pausenresultat.

Nach der Pause setzte sich Jan Marti an der Seite durch und konnte nur noch regelwidrig am Abschluss gehindert werden. Die Uetiger erhielten einen Penalty zugesprochen. Leider passte es zum Spiel, dass auch diese ausgezeichnete Möglichkeit zum Anschlusstreffer durch Michael Anderegg nicht verwerten werden konnte. Uetigen spielte und kämpfte weiter, jedoch blieben weiterhin hochkarätige Chancen durch Reinhard, Gerber, Rindisbacher und Burger allesamt ohne Torerfolg.

So wurden wir 3 Minuten vor Schluss mit einer 2-Minuten-Strafe geschwächt, was Moosseedorf zwei Minuten vor Schluss zur 0-3 Entscheidung ausnützte. Der Glauben an den Sieg und die Kraft liessen nach und so kassierten wir sehr zum Ärger des Torhüters und der Trainer noch die Gegentore 4 und 5 zum Endstand von 0:5.

Zusammengefasst dürfen wir heute sehr zufrieden sein mit unserer kämpferischen und tadellosen Leistung. Der langersehnte erste Meisterschaftssieg ist Tatsache und auch mit dem zweiten Spiel gegen den Leader haben wir lange Zeit auf Augenhöhe mitgespielt.