3.MANNSCHAFT 4. LIGA KLEINFELD 16/17 - 14. März 2017

Uetigen : Grauholz-Zollikofen

Grauholz–Zollikofen, der aktuelle oder stetige Leader dieser Saison war unser erster Gegner an diesem Sonntagmorgen. Mit 6 Spielern und einem Goali waren wir nur mit dem Minimalbestand angereist. Die taktische Vorgabe unseres Trainers P.Mosimann lautete, nicht ins offene Messer laufen, defensiv spielen und auf Gegenstösse lauern. Dies klappte sehr gut, Zollikofen biss sich in den ersten 20 Min. förmlich die Zähne aus. Die erhofften Gegenstösse ergaben sich tatsächlich und zwar nicht zu knapp, leider vermochten wir keinen zu verwerten. Kurz vor der Pause, das heisst 40 Sec, vermochten wir einen Schuss des Gegners nicht zu blocken, dieser traf leider unhaltbar unter die Latte zum 0:1. Mit diesem Pausenstand konnten wir zufrieden sein. (Ein Tor ist kein Tor.) In der 2. Halbzeit ging es im gleichen Stil weiter, das Spiel schwappte hin und her, es war an Spannung kaum zu überbieten. Leider konnte Zollikofen in der 30. Minute mit 0:2 in Führung gehen. Das beflügelte uns zusehends, schon in der 31. Minute konnte D. Beer den 1:2 Anschlusstreffer erzielen, es kam noch besser, in der 35. Minute erzielte M. Steinmann sogar den 2:2 Ausgleich. In dieser Phase gerieten wir leicht aus unserem Konzept und machten vermehrt Presssing, dies rächte sich in der 37. Minute mit den 2:3 für Zollikofen. Nun war es soweit, das Timeout wurde eingezogen. Es hiess wenn möglich Goali raus und 4 Mann rein. Dies konnten wir in der 40. Minute umsetzen, und tatsächlich gelang Ch.Kauz 30 Sec vor Schluss noch der Ausgleich. Nicht genug, tatsächlich hatte ein paar Sekunden vor Schluss J. Fankhauser den Siegestreffer auf dem Stock, leider prallte der Ball nur an die Unterlatte und nicht ins Tor.

Nicht dem entgangen Sieg nachtrauern, dieses Unentschieden war für uns wie en Sieg, wir konnten dem Leader den ersten Punkt in dieser Saison stehlen.

Super starke Leistung Jungs !!!!

Uetigen : Burgdorf

Burgdorf hatten wir klar geschlagen in der Hinrunde, damals war es aber nicht das Burgdorf, welches wir aus der Vergangenheit kannten. Hier stand wieder das bekannte Burgdorf auf dem Spielfeld, welches es nun in Schach zu halten galt. Gleiche Taktik galt es zu beachten defensiv. Das Spiel nahm praktisch die gleichen Züge an wie das Vorhergegangene. Ein sehr sehr intensives Spiel, das an unseren schon strapazierten Kraftreserven zehrte. Es schwappte hin und her, doch niemandem gelang ein Treffer bis M. Steinamnn in der 19. Minute zum 1:0 für Uetigen traf. Leider konnte Burgdorf noch in derselben Minute glücklich, durch einen vom eigenen Spieler abgelenkten Schuss, den Ausgleich erzielen. Fast habe ich vergessen, dass H. Burger in der 1. Halbzeit noch eine 2- Min.- Strafe kassierte, die wir aber unbeschadet überstanden hatten.

In der 2. Halbzeit ging es darum, mit unseren Kräften zu haushalten, Burgdorf drückte sehr stark auf den Führungstreffer, doch entweder schossen sie ans Gehäuse am Tor vorbei oder unser Goali R. Geissbühler war sicher zur Stelle. Als J. Fankhauser wegen einem nicht korrekten Abstand eine 2- Min- Strafe kassierte, kamen wir arg in Nöte, so gelang Burgdorf auch der 1:2 Führungstreffer.

Es sollte noch schlimmer kommen, kurz danach erzielte Burgdorf aus einem Gewühl heraus das 1:3, welches zu unserer Erleichterung nicht gegeben wurde wegen eines Schutzraumvergehens seitens Burgdorf.

Nochmals mit dem Schrecken davongekommen, nahmen wir wiederum unser Timeout kurz vor Schluss. Da Burgdorf sehr spielbestimmend war, wir eher nur am Reagieren, beschloss P. Mosimann die Massnahme, sofortiges Pressing, bei Balleroberung Goali raus und 4 Mann rein.

Als in der 19. Minute ein Freistoss für uns gepfiffen wurde, ergab sich eine super Chance, dies umzusetzen, und tatsächlich traf J. Fankhauser zum 2:2 Ausgleich.

Um nicht in Gefahr zu laufen wieder unter Druck zu geraten, behielten wir das Pressing aufrecht. Sekunden vor Schluss, so wie im 1. Spiel, ein wunderbar öffnender Pass von H. Burger auf J. Fankhauser, der das leere Tor vor sich hatte, leider aber den Ball nicht wunschgemäss unter Kontrolle brachte.

Ich denke an diesem Sonntag haben wir eine super Leistung gezeigt, welche mit etwas Glück noch bemerkenswerter ausgefallen wäre.