3. RUNDE HERREN GF 4.LIGA 16/17 - 10. November 2016

UHC W.W. Schüpfen-Busswil ll vs. UHT Uetigen ll 2:5 (0:3)

Als Sonntagsmorgen um 8 Uhr die diversen Luxuskarossen der Starspieler parkiert waren, konnten die Spiele beginnen.

Schüpfen war vor diesem Spiel auf dem letzen Platz klassiert, trotzdem wussten wir, dass wir dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen dürfen und von Beginn weg viel Tempo und Chancen kreieren müssen. Dies wurde auch sofort so umgesetzt.

Schübi erzielte bereits nach 3 Minuten auf Zuspiel von Capitain Burger das 0:1. Weiter ging das Spiel praktisch nur in Richtung des Tores von Schüpfen, jedoch wurden viel zu viele Chancen ausgelassen. (Die Chancenauswertung bleibt wohl auch in dieser Saison nicht unsere grösste Stärke.) In der 12. und 14. Minute erzielten Schübi und Yaki die längst fälligen Tore zum 0:2 und 0:3.

Nach der Pause schlug die grosse Stunde unseres Neo-Verteidigers Mosi. Nach einem Freistoss-Zuspiel von Coach Aeschlimann wischte unser Mosi den Ball wunderschön über den Boden zum 0:4. Solche Tore kann bis heute nur er erzielen.

In der 36 min musste Kühni für 2 Minuten in die Kühlbox. Ein Schuss von Schüpfen wurde durch Schübi leider ins eigene Tor abegwiesen, was Schüpfen den ersten Treffer in dieser Partie ermöglichte.

Nur 2 Minuten später machte dieser jedoch seinen Fehler wieder gut, und erzielte nach einer herrlichen Kombination mit Yaki das 1:5 und seinen 3. persönlichen Treffer. Merci fürds Bier.

Eine Minute vor Spielende erzielte Schüpfen noch das 2:5, was jedoch ein Pfostenschuss war, durch die Schiedsrichter leider aber nicht erkannt wurde.

Die Pflicht wurde somit zur Hälfte bereits erfüllt, und wir hatten nach einer guten Leistung 2 weitere Punkte erkämpft.

UHT Uetigen ll vs. UHC Burgdorf ll 6:3 (2:2)

Im 2. Match gegen Burgdorf ll wussten wir nicht so recht was uns erwarten wird. Die Mannschaft wurde auf diese Saison neu gegründet und wir spielten somit noch nie gegeneinander.

Die Vorgabe der Coaches war ein guter Start und kein Gegentor bekommen.

Soweit so gut, leider stand es nach knapp 2 Minuten bereits 0:1 für Burgdorf und wir wurden in den ersten 10 Minuten etwas überrascht vom aggressiven Vorchecking unseres Gegners.

Als wir etwas besser ins Spiel fanden, erzielte Yaki das 1:1 aus spitzem Winkel nach einem Freistoss.

Danach war es bis zur Pause eine Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten. Burgdorf konnte wieder in Führung gehen, Kühni erzielte aber Postwenden wieder den Ausgleich.

Nach der Pause gerieten wir leider wieder in Rückstand. Wiederum nur 2 Minuten später konnte unser Trainerduo zuschlagen, Rüegi mit dem 3:3 auf Zuspiel von Röfe. Die Frage war ob das in diesem Stil weitergeht oder ob wir einmal in Führung gehen können. Schübi beantwortete diese Frage in der 31. Minute mit ja und dem 4:3. Nun merkte man das Uetigen diesen Sieg unbedingt will. Rüegi zum 2.ten und Bomio ins verlassene Burgdorfer Gehäuse zum 6:3. Bravo Jungs.

4 Punkte waren im Trockenen und die Konkurrenz somit etwas unter Zugzwang.

Etwas sehr schönes muss an dieser Stelle auch einmal erwähnt werde.

Danke unseren Tollen Spielerfrauen, Kids, Freundinnen und Kollegen das Ihr uns immer so Toll unterstützt. Eso fägts, oder im Fachjargon heisst äs sig Ärdeschön für die wos kenne. Merci

Di nächschti Rundi isch bereits am Sunnti 13. November z Deitinge.

Mir spile am 09:00 gäge Moutier u am 10:50 dr Spizekampf gäge Deitinge.

Mir freue üs ou den über öii Ungerstützig.

Telegramme:

UHC W.W. Schüpfen-Busswil ll vs. UHT Uetigen ll 2:5 (0:3) 3' 0:1 Schübi (A.Burger) 12' 0:2 Schübi (Yaki) 14' 0:3 Yaki (A.Burger) 28' 0:4 Mosi (Röfe) 37' 1:4 (ET) 39' 1:5 Schübi (Yaki) 39' 2:5

UHT Uetigen ll vs. UHC Burgdorf ll 6:3 (2:2) 2' 0:1 11' 1:1 Yaki (Schübi) 17' 1:2 19' 2:2 Kühni (Yaki) 26' 2:3 28' 3:3 Rüegi (Röfe) 31' 4:3 Schübi (A.Burger) 39' 5:3 Rüegi (Lasse) 40' 6:3 Bomio